Cut Meyriska Dan Roger Danuarta Dikabarkan Melangsungkan Pernikahan Di Kota Medan

Cut Meyriska Dan Roger Danuarta Dikabarkan Melangsungkan Pernikahan Di Kota Medan

Pasangan artis Cut Meyriska dan Roger Danuarta dikabarkan akan melangsungkan pernikahan di Kota Medan, Sumatera Utara. Ijab kabul disebut akan dilangsungkan di Masjid Nurul Huda, Jalan Bunga Asoka, Kelurahan Asam Kumbang, Medan, pada 17 Agustus 2019 mendatang.

Cut Meyriska Dan Roger Danuarta Dikabarkan Melangsungkan Pernikahan Di Kota Medan

Kabar pernikahan selanjutnya dilakukan konfirmasi oleh Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Medan Selayang, Turino. Ia menyatakan sudah menerima laporan berkas daftar pengecekan nikah yang diantar langsung oleh keluarga Cut Meyriska pada 2 Agustus lalu.

“Benar sudah tersedia laporan ke kami tentang konsep pernikahan pada mereka (Cut Meyriska dan Roger Danuarta),” katanya di Medan, Jumat (9/8/2019). Hal senada terhitung dikatakan Seksi Ketua Pembangunan Masjid Nurul Huda, Jumiran.

Ia mengaku sudah menerima kunjungan ibunda Cut Meyriska perihal konsep pernikahan tersebut. “Untuk daerah belum tersedia ngomong apakah di tempat tinggal atau di masjid, sebab rumahnya kan berdekatan dengan masjid,” kata Jumiran. Sebelumnya, ayah Meyriska,

Suryadi menyatakan bahwa pernikahan putrinya dengan Roger akan digelar pada sebuah tanggal bersejarah. Namun ia tidak mengutarakan tanggal yang dimaksud. “Kami punyai konsep cari tanggal yang bersejarah. Jangan saya yang ungkapkan, tetapi biarlah mereka yang mengungkapkan,” kata Suryadi dalam video berjudul “Rencana Pernikahan Roger Danuarta dan Cut Meyriska – Hot Shot”

Suryadi menyatakan pernikahan di Medan adalah permohonan keluarga Meyriska. Alasannya, Meyriska lahir di Medan. Sebagian besar keluarga dan kerabat mereka pun tinggal di Aceh. Kalau pernikahan dikerjakan di Jakarta, kata dia, kerabatnya akan sulit menghadiri. “Jadi biar di sana pernah kumpul. Itu tetap rencana, mudah-mudahan terlaksana,” kata Suryadi. Terkait rutinitas yang akan digunakan, Suryadi berkeinginan supaya putrinya dan Roger nanti manfaatkan rutinitas Aceh, daerah asalnya.

“Kalau di kami selamanya rutinitas Aceh, tetapi tersedia dua-duanya. Dasar berasal dari Aceh meskipun kami merantau, Aceh wajib diangkat. Foto yang beredar kan tersedia rutinitas Aceh,” kata dia. Tidak diketahui sejak kapan Roger Danuarta dan Cut Meyriska menjalin kasih. Yang mengetahui mereka pernah terlibat dalam sinetron berjudul Istri-istri Akhir Zaman. Dalam sinetron yang ditayangkan pada Mei 2019 itu, Roger dan Meyriska berperan sebagai pasangan suami istri.

Bulan Juli, beredar video Roger melamar Cut Meyriska dengan mengendarai paralayang. Roger menghampiri Cut Meyriska dengan mempunyai buket bunga selanjutnya berlutut sambil mengutarakan isikan hatinya dan meminta Meyriska jadi istrinya.

“I love you so much, will you marry me,” tanya Roger. Cut Meyriska pun menerima lamaran tersebut.

Menjelang hari pernikahannya, Cut Meyriska mengunggah foto Roger mengenakan pakaian rutinitas Aceh pada akun Instagram-nya, @cutratumeyriska. Foto itu merupakan foto pre-wedding jepretan fotografer Diera Bachir. “Bismillah @rogerojey & @cutratumeyriska,” tulis Meyriska pada akun Instagram-nya.

Bukan cuma Cut Meyriska, Roger terhitung balas mengunggah foto calon istrinya itu pada akun Instagram miliknya, @rogerojey. Dalam foto itu Cut Meyriska terhitung mengenakan pakaian rutinitas Aceh. “Bismillah… @rogerojey & @cutratumeyriska,” tulis Roger.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *